La
cucina casereccia di Trizia
La
moda degli anni 80/90 riempė Roma di hamburger shop e patatine
fritte, si decise quindi di cambiare e capire cosa volessero
trovare i ragazzi degli anni '60 in un localino con solo
cinque tavoli, servizio spartano e condotto da una piccola
famiglia dove Mamma Teresa dovette mettersi in cucina, Papā
Mario aiutare a servire ed addetto alla manutenzione del
locale, io tutto fare, ed infine arrivō la piccola Beatrice
(oggi ha 11 anni) che č la beniamina.
Parlai
con mia madre e decidemmo di cucinare quello che mangiavamo
a casa tutti i giorni prima di aprire il negozio, avemmo
ragione e la formula ebbe successo, ed ora eccoci qui tutti
i giorni a chiederci: "Cosa si cucina oggi?"
Volete
sapere indicativamente cosa trovate da mangiare se venite
a trovarmi?
Premetto
che il menų č giornaliero, e quello che trovate scritto
mangiate, senza deroghe e favoritismi; si rispettano le
tradizioni giornaliere, le porzioni abbondanti e ci limitiamo
nel cucinare, per cui succede spesso che la sera non si
trovino tutte le pietanze.
Una
cortesia per la sera, prenotate e sarete serviti meglio.
Antipasti
Sono
contraria, rovinano il pasto, nell'attesa č preferibile
prendere una fetta di pane od una verdura, insalata, insomma
niente insaccati, sono pesanti da digerire e fanno ingrassare.
Primi
Ci sono tre primi piatti pronti tutti i giorni.
Scegliamo
una minestra: Tortellini in
brodo di carne, Pasta e Fagioli, Pasta e Lenticchie, Pasta
e Ceci, Minestrone con Crostini, Riso con Piselli e Patate,
Crema di Lenticchie rosse, Pasta e Zucca gialla, Pasta e
Fave fresche.
Poi
decidiamo per un primo pronto:
Timballo di Fettuccine e Spinaci al forno, Timballo di Gomiti
al ragų di salsiccia di maiale, Lasagne al ragų e besciamella,
Crepes funghi e salsiccia, ecc.
Ed
infine prepariamo due sughi per condire una pasta da cuocere:
sugo al Pomodoro e Basilico (quando c'č), all'Amatriciana,
alle Salsicce e Spuntature di Maiale, al Ragų di Carne,
al Tonno, con Cozze e Polipetti.
Si
mangia anche in bianco: Pesto,
Aglio Olio e Peperoncino, Salmone, Vongole, ecc..
Secondi
Bollito al limone, Spezzatino alla maggiorana, Involtini
di vitellone con mortadella, Cosce di pollo e patate, Coniglio
alla cacciatora, Polpette al vino bianco, Arrosto di vitellone
con salsa di sedano e carote, Braciola di maiale al rosmarino,
Scamorza alle alici o prosciutto crudo, ecc. ecc. ecc..
Credo che ormai Vi sarete fatti
un'idea di quello che facciamo, ora non Vi resta che assaggiare.
Organizziamo delle serate per feste di compleanno, ricorrenze,
a tema tipo degustazioni, ecc.. Ci dovete avvisare almeno
tre giorni prima.
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